Чипсы из кабачков в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Думаете, что сделали из кабачков уже всё? А как насчёт чипсов? Они получаются хрустящими, лёгкими и полезными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Небольшие молодые кабачки
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка

Можно добавить

Паприка сладкая или копчёная
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте очень тонкими кружочками.

    Чтобы толщина была одинаковой, удобно использовать шинковку.
  2. 2․

    Один или два противня застелите пергаментом и сбрызните маслом. Выложите кусочки кабачков в один слой.

    Удобно использовать специальный распылитель для масла.
  3. 3․

    Слегка посолите заготовки. Сбрызните маслом. Если хотите, добавьте паприку или другие приправы.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 100–110 °С духовку примерно на час-полтора.

    Время может немного меняться в зависимости от толщины кусочков.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: NoirChocolate / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter