Чизкейк без выпечки с консервированными персиками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Рецепт этого десерта очень простой, но в нём есть пара секретов. Корица придаст основе чизкейка приятный пряный аромат, а растопленный белый шоколад сделает начинку ещё нежнее и сливочнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для основы

Печенье
250 г
Сливочное масло
100 г
Молотая корица
½ ч. ложки

Ингредиенты для начинки

Белый шоколад
200 г
Сливки с жирностью 33%
300 мл
Крем-сыр
560 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сахарная пудра
70–100 г

Ингредиенты для желе

Желатин
10 г
Консервированные персики
250 г
Сахарная пудра
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Печенье измельчите в мелкую крошку и хорошо смешайте с растопленным сливочным маслом и корицей.

  2. 2․

    Крошку выложите в круглую форму диаметром 23 см. Утрамбуйте, чтобы получился ровный слой. Уберите в холодильник на 20–30 минут.

  3. 3․

    Белый шоколад мелко нарежьте и растопите в микроволновке или на водяной бане. Остудите до комнатной температуры.

  4. 4․

    Соедините холодные сливки, крем-сыр и ванильный экстракт. Взбейте миксером в густую пышную массу. Понадобится 5–7 минут.

  5. 5․

    Добавьте к сыру шоколад и сахарную пудру, быстро перемешайте. Выложите массу на основу, разровняйте, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.

    Если вы хотите получить более плотную текстуру, добавьте к сыру 2 чайные ложки размоченного и растопленного желатина.
  6. 6․

    Желатин залейте примерно 50 мл сиропа от персиков, оставьте на 15 минут. Персики нарежьте ломтиками.

  7. 7․

    Отмерьте 190–200 мл сиропа от персиков, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте к сиропу желатин и сахарную пудру, перемешайте. Гранулы желатина должны полностью раствориться. Остудите.

  8. 8․

    Выложите на чизкейк кусочки персиков, сверху осторожно залейте фрукты сиропом. Уберите в холодильник на 4–6 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: sweet marshmallow / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий