Чизкейк c ананасовым желе без выпечки

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Яркий тропический десерт состоит из печенья, сырно-сливочной начинки с белым шоколадом и ароматного желе из консервированных фруктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Песочное печенье
250 г
Сливочное масло
100 г
Соль
1 щепотка
Молотая корица
½ ч. ложки
Белый шоколад
200 г
Сливки 33%-ной жирности
300 мл
Крем-сыр
560 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сахар
125 г
Порошковый желатин
10 г
Консервированные ананасы кусочками
2 банки по 435 мл

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите печенье в крошку в блендере. Смешайте с растопленным маслом, солью и корицей.

  2. 2․

    Выложите в форму со съёмным дном диаметром 23 см. Стаканом утрамбуйте, чтобы получился ровный слой.

  3. 3․

    Уберите основу в холодильник, пока готовите начинку.

  4. 4․

    Растопите шоколад и остудите.

    Как растопить шоколад, чтобы он не сгорелКак растопить шоколад, чтобы он не сгорел
  5. 5․

    Миксером взбейте охлаждённые сливки, крем-сыр, ваниль и 100 г сахара. Должна получиться густая пышная масса.

  6. 6․

    Влейте шоколад и снова взбейте. Вылейте на корж, разровняйте и охладите.

  7. 7․

    Добавьте к желатину 2 столовые ложки сиропа из банки с ананасами. Размешайте и оставьте на несколько минут.

  8. 8․

    Отмерьте 240 мл сиропа и подогрейте, но не кипятите.

  9. 9․

    Смешайте с желатином и 25 г сахара. Остудите до комнатной температуры.

  10. 10․

    Кусочки ананасов измельчите и выложите на сырную начинку. Залейте сиропом с желатином.

  11. 11․

    Уберите чизкейк на ночь в холодильник, чтобы десерт застыл.

Обложка: Elena Zajchikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию