Чизкейк из творога и сметаны

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Чизкейк из обычного творога по этому рецепту получится не менее нежным, чем из крем-сыра. Совет: выбирайте для десерта молочные продукты с высоким содержанием жира.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Творог
500 г
Печенье
200 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сметана
400 г
Яйца
6 штук
Сахар
160 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
70 г

Приготовление

  1. 1․

    Сито застелите марлей, выложите в него творог, закройте краями марли. Сверху установите небольшой груз и поставьте сито на миску. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Круглую форму диаметром 26–28 см застелите бумагой для выпечки.

  3. 3․

    Печенье измельчите в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом. Равномерно распределите смесь по дну и хорошо утрамбуйте.

  4. 4․

    Творог протрите сквозь сито или измельчите блендером. Соедините со сметаной, яйцами, сахаром и ванильным экстрактом, хорошо взбейте венчиком.

  5. 5․

    Всыпьте в творожную массу муку, перемешайте. Вылейте смесь на основу из печенья.

    Вместо пшеничной муки можно использовать миндальную или кокосовую.
  6. 6․

    Выпекайте чизкейк из творога 35–40 минут до лёгкого золотистого цвета. Перед подачей полностью остудите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Wesley Meier / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Igor Ivanilov
29.07.23 12:01
"хорошо взбейте венчиком" - это сколько, до какой консистенции?
Юлия Магай
31.07.23 13:46
До однородности)
Natalya Sobenina
05.08.23 11:30
Масло 2 столовые ложки- в граммах сколько? Нужно ли отсаживать сметану как творог? Ванильный экстракт- это ваниль или ванильный сахар?
Alex Ponomar
06.08.23 14:47
| изменено
Ванильный экстракт это ванильный экстракт, не ваниль и не сахар.