211

Цветная капуста с нутом и соусом карри

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это простое блюдо из овощей наполнено яркими ароматами Индии.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Цветная капуста
1 кочан
Морковь
1 штука
Небольшой кабачок
1 штука
Помидоры в собственном соку
400 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Имбирь
1 небольшой кусочек
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Куркума
½ ч. ложки
Карри
2 ч. ложки
Гарам масала
½ ч. ложки
Молотый тмин
¼ ч. ложки
Молотый перец чили
¼ ч. ложки
Кокосовое молоко
400 мл
Овощной бульон
100–120 мл
Консервированный нут
350 г
Зелень
по вкусу
Арахис
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту разберите на соцветия. Морковь, кабачок и помидоры нарежьте небольшими кусочками, лук — мельче.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно двух чайных ложек.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок с имбирём и подрумянивайте ещё полминуты-минуту.

  4. 4․

    Добавьте соль, куркуму, карри, гарам масала, тмин и чили. Помешивайте ещё полминуты.

  5. 5․

    Выложите в сковороду помидоры вместе с соком и готовьте 2–3 минуты. После измельчите погружным блендером.

  6. 6․

    Добавьте кокосовое молоко, бульон, цветную капусту и морковь. Доведите до кипения и оставьте на умеренном огне на 7–10 минут.

  7. 7․

    Выложите в сковороду нут с кабачками и готовьте всё вместе ещё примерно 5 минут.

  8. 8․

    При подаче добавьте немного зелени и арахис.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter