281 22

Цветная капуста в кисло-сладком соусе

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Нежные кусочки запечённых овощей с хрустящей корочкой по вкусу напоминают курицу и идеально сочетаются с отварным рисом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
4 ст. ложки
Цветная капуста
600 г
Кукурузный крахмал
6 ст. ложек
Сахар
150 г
Яблочный уксус
120 мл
Соевый соус
2 ст. ложки
Молотый сушёный чеснок
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Кетчуп
60 г
Вода
2 ст. ложки

Можно добавить

Кунжут
1 ст. ложка
Лук
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте противень 1 столовой ложкой растительного масла.

  2. 2․

    Цветную капусту разберите на соцветия, сбрызните оставшимся маслом и перемешайте.

  3. 3․

    Посыпьте капусту 5 столовыми ложками крахмала и хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Выложите капусту на противень и готовьте её в разогретой духовке 20–25 минут до румяной корочки. За это время один раз перемешайте капусту.

  5. 5․

    В сотейнике соедините сахар, уксус, соевый соус, молотый чеснок, соль и кетчуп. Поставьте соус на небольшой огонь, доведите до кипения.

  6. 6․

    В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку крахмала и 2 столовые ложки воды.

  7. 7․

    Влейте крахмальную смесь к соусу, перемешайте и варите до загустения 3–4 минуты.

  8. 8․

    Смешайте капусту с соусом. По желанию посыпьте блюдо кунжутом и нарезанным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: PicksArt / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий