Цветная капуста в кляре на воде
Румяная корочка отлично дополняет вкус цветной капусты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Цветную капусту разберите на соцветия. За 4–5 минут отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- 2․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней.
- 3․
Просеянную муку соедините с цедрой, разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте яйцо и холодную воду. Размешайте венчиком, чтобы не осталось комков.
- 4․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Опустите часть соцветий в кляр и дайте стечь излишкам. Выложите в масло в один слой и обжаривайте несколько минут до румяности со всех сторон.
Приготовить блюдо можно и во фритюрнице. - 5․
Таким же образом пожарьте всю оставшуюся цветную капусту.