112 5

Цветная капуста в кляре на воде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Румяная корочка отлично дополняет вкус цветной капусты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшая цветная капуста
1 кочан
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Мука
200 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Вода
200 мл
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту разберите на соцветия. За 4–5 минут отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней.

  3. 3․

    Просеянную муку соедините с цедрой, разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте яйцо и холодную воду. Размешайте венчиком, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Опустите часть соцветий в кляр и дайте стечь излишкам. Выложите в масло в один слой и обжаривайте несколько минут до румяности со всех сторон.

    Приготовить блюдо можно и во фритюрнице.
  5. 5․

    Таким же образом пожарьте всю оставшуюся цветную капусту.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alexander Prokopenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий