Цветная капуста в кляре на воде
40 мин.

Цветная капуста в кляре на воде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Румяная корочка отлично дополняет вкус цветной капусты.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшая цветная капуста
1 кочан
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Мука
200 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Вода
200 мл
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту разберите на соцветия. За 4–5 минут отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней.

  3. 3․

    Просеянную муку соедините с цедрой, разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте яйцо и холодную воду. Размешайте венчиком, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Опустите часть соцветий в кляр и дайте стечь излишкам. Выложите в масло в один слой и обжаривайте несколько минут до румяности со всех сторон.

    Приготовить блюдо можно и во фритюрнице.
  5. 5․

    Таким же образом пожарьте всю оставшуюся цветную капусту.

Обложка: Alexander Prokopenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные кабачки в кляре
Фаршированные кабачки в кляре
Цветная капуста в кляре на минералке
Цветная капуста в кляре на минералке
Картошка фри в пивном кляре
Картошка фри в пивном кляре
Кабачки в сырном кляре
Кабачки в сырном кляре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное