Цветная капуста, запечённая целиком с сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сделать это блюдо очень просто. Капусту прекрасно дополняют румяная сырная корочка и аромат чеснока.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
3–4 зубчика
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Оливковое масло
100 мл
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Цветная капуста
1 кочан
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с тимьяном, маслом, солью и перцем.

  2. 2․

    У цветной капусты срежьте часть стебля, чтобы она устойчиво размещалась в противне.

  3. 3․

    Поместите капусту в форму срезом вверх и полейте половиной чесночного масла. Переверните и полейте оставшимся маслом.

  4. 4․

    Накройте капусту фольгой и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 35–40 минут.

  5. 5․

    Снимите фольгу. Посыпьте капусту тёртым сыром и запекайте ещё 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter