Цветная капуста, запечённая целиком с сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сделать это блюдо очень просто. Капусту прекрасно дополняют румяная сырная корочка и аромат чеснока.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Тимьян сухой
3 щепотки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Цветная капуста
1 штука
Сыр твёрдый
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с тимьяном, маслом, солью и перцем.

  2. 2․

    У цветной капусты срежьте часть стебля, чтобы она устойчиво размещалась в противне.

  3. 3․

    Поместите капусту в форму срезом вверх и полейте половиной чесночного масла. Переверните и полейте оставшимся маслом.

  4. 4․

    Накройте капусту фольгой и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 35–40 минут.

  5. 5․

    Снимите фольгу. Посыпьте капусту тёртым сыром и запекайте ещё 10–15 минут.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию