1к+212

Цветная капуста, запечённая в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Слегка хрустящая капуста очень хороша в качестве гарнира и основного блюда. Чтобы получилось ещё аппетитнее, можно добавить твёрдый сыр.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цветная капуста
1 кочан
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки

Можно добавить

Панировочные сухари панко
2 ст. ложки
Пармезан
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту разберите на соцветия. Чеснок измельчите.

  2. 2․

    Сложите капусту в миску. Добавьте чеснок, масло, соль, перец и, по желанию, панировочные сухари и мелко натёртый пармезан.

  3. 3․

    Выложите цветную капусту на противень и запекайте примерно 25 минут при температуре 220 °С. В середине приготовления перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter