Дакос — греческий салат с сухариками, помидорами и фетой
Мягкий сыр в этом лёгком салате родом с Крита отлично контрастирует с хрустящим цельнозерновым хлебом, сочными овощами и терпкими каперсами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Хлеб нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки. Остудите.
- 2․
Помидоры нарежьте кубиками. Лук мелко порубите. Очистите маслины от косточек.
- 3․
Смешайте помидоры, лук, сухари, каперсы и оливки. Заправьте смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.
- 4․
Выложите салат на тарелку, посыпьте раскрошенной фетой и орегано.