359 30

Дальгона-кофе с шоколадной пастой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот холодный кофейный напиток родом из Южной Кореи. В отличие от классического рецепта, в этом добавляется шоколадная паста, что делает кофе ещё более вкусным и ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Растворимый кофе
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Горячая вода
2 ст. ложки
Шоколадная паста
1 ст. ложка
Молоко
200–300 мл

Можно добавить

Лёд
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Миксером на высокой скорости взбейте кофе с сахаром и водой так, чтобы получилась пышная светло-коричневая масса.

  2. 2․

    Добавьте к ней шоколадную пасту и перемешайте.

  3. 3․

    Влейте в стакан молоко, не заполняя его полностью. При желании добавьте лёд.

  4. 4․

    Сверху аккуратно выложите шоколадно-кофейную массу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Julia Tarasenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий