Датские бутерброды с селёдкой и карри

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Карри добавит блюду не только яркий цвет, но и насыщенный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Слабосолёная селёдка
300 г
Маринованные корнишоны
3–4 штуки
Кисло-сладкое яблоко
1 штука
Белый или фиолетовый лук
¼ штуки
Майонез
100 мл
Сметана
100 мл
Карри
1–2 ч. ложки
Хлеб
несколько ломтиков

Приготовление

  1. 1․

    Селёдку, корнишоны и яблоко нарежьте кусочками лук — тонкими половинками или четвертинками колец.

  2. 2․

    Майонез соедините со сметаной и карри.

  3. 3․

    Смешайте все подготовленные ингредиенты в миске. Накройте крышкой или плёнкой и оставьте в холодильнике на 12 часов или целый день.

  4. 4․

    Подавайте на ломтиках подрумяненного хлеба.

Обложка: Kiian Oksana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию