Датский яблочный пирог с ароматной посыпкой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Тесто готовится на сливочном масле, а сверху покрывается дольками фруктов и посыпкой из коричневого сахара, корицы и орехов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
115 г
Коричневый сахар
250 г
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
190 г
Молотая корица
1½ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Яблоки
2 штуки
Грецкие орехи
30 г

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте миксером размягчённое масло и 200 г сахара в пышную массу.

  2. 2․

    По очереди введите яйца. Влейте ванильный экстракт.

  3. 3․

    Всыпьте муку, ложку корицы и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Очистите яблоко. Одно нарежьте кубиками и вмешайте в тесто.

  5. 5․

    Смажьте маслом небольшую форму диаметром 16–18 см. Присыпьте мукой. Выложите туда тесто.

  6. 6․

    Второе яблоко нарежьте тонкими дольками. Разложите сверху по кругу.

  7. 7․

    Мелко порубите орехи. Смешайте с оставшимся сахаром и корицей. Посыпьте верх пирога.

    Можно разложить сверху несколько маленьких кусочков масла, чтобы сделать более влажную посыпку.
  8. 8․

    Выпекайте 50–60 минут в духовке, разогретой до 180 ℃.

Обложка: Amir_v / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Илья Дёмин
18.08.25 21:12
Приготовил, имейте в виду, пирог получается суховатым.Лучше с молоком)