Венгерский яблочный пирог из рассыпчатого теста с сочной начинкой
1 ч. 30 мин.

Венгерский яблочный пирог из рассыпчатого теста с сочной начинкой

Избранное

Простой пирог из песочного теста с ароматом лимонной цедры и корицы.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Мука
300 г + для посыпки
Сахарная пудра
50 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
115 г + для смазывания
Яйцо
1 штука
Сметана жирностью 15–20%
1 ст. ложка
Тёртая лимонная цедра
1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки и оформления

Средние яблоки
6 штук
Сахарная пудра
50 г
Корица молотая
1 ч. ложка
Лимонный сок
1 ст. ложка
Яйцо
1 штука
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Разотрите руками в крошку с холодным маслом.

  2. 2․

    Добавьте яйцо, сметану и цедру. Разделите тесто на два одинаковых шара. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на 20 минут.

  3. 3․

    В это время натрите яблоки для начинки. Смешайте с пудрой, корицей и лимонным соком. Отожмите излишки жидкости.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки размером примерно 28 × 20 см. Посыпьте мукой дно и стенки.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте половину теста в пласт по размеру формы и перенесите в неё. Сверху выложите начинку.

  6. 6․

    Раскатайте вторую часть теста. Накройте ей начинку, защипните края. Наколите вилкой в нескольких местах.

  7. 7․

    Взбейте оставшееся яйцо. Смажьте им тесто. Выпекайте яблочный пирог около 30 минут до румяности.

  8. 8․

    Немного остудите пирог, нарежьте на квадратики и посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: Herceg Andras / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий