Простой пирог из песочного теста с ароматом лимонной цедры и корицы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки и оформления
Приготовление
- 1․
Соедините муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Разотрите руками в крошку с холодным маслом.
- 2․
Добавьте яйцо, сметану и цедру. Разделите тесто на два одинаковых шара. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на 20 минут.
- 3․
В это время натрите яблоки для начинки. Смешайте с пудрой, корицей и лимонным соком. Отожмите излишки жидкости.
- 4․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки размером примерно 28 × 20 см. Посыпьте мукой дно и стенки.
- 5․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте половину теста в пласт по размеру формы и перенесите в неё. Сверху выложите начинку.
- 6․
Раскатайте вторую часть теста. Накройте ей начинку, защипните края. Наколите вилкой в нескольких местах.
- 7․
Взбейте оставшееся яйцо. Смажьте им тесто. Выпекайте яблочный пирог около 30 минут до румяности.
- 8․
Немного остудите пирог, нарежьте на квадратики и посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий