Нежный десерт из облепихи с манкой

Этот облепиховый мусс готовится всего из трёх ингредиентов. Он получается кисло-сладким и очень нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Облепиха свежая или замороженная
700 г
Сахар
200 г
Манная крупа
65 г

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите облепиху в блендере. Протрите через сито, застеленное марлей. У вас должно получиться около 500 мл жидкости.

    Можно использовать готовый сок без сахара.
  2. 2․

    Соедините получившийся сок с сахаром и манкой в кастрюле. Нагревайте, постоянно помешивая, до кипения.

  3. 3․

    Не переставая мешать, варите массу, пока она не загустеет.

  4. 4․

    Затем взбивайте десерт миксером 5–10 минут. В процессе он должен остыть.

  5. 5․

    Разложите мусс по креманкам или стаканам. Уберите в холодильник на 1–2 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter