Нежнейший десерт из сгущёнки и обычного молока

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это холодное блюдо можно дополнить орехами, фруктами или ягодами, тогда получится ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Желатин
30 г
Молоко
500 мл
Куриные желтки
3 штуки
Ванильный сахар
8–10 г
Сгущённое молоко
350 г
Орехи и фрукты
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Размешайте желатин и 200 мл молока. Оставьте набухать на 10–15 минут.

  2. 2․

    Оставшееся молоко налейте в кастрюлю. Венчиком взбейте сначала с желтками, а после — с ванильным сахаром и сгущёнкой.

  3. 3․

    Поставьте на небольшой огонь и, постоянно помешивая, нагрейте, но не доводите до кипения.

  4. 4․

    Снимите с огня, размешайте с набухшим желатином и перелейте в одну или несколько форм.

  5. 5․

    Остудите при комнатной температуре, а после уберите в холодильник на 10–12 часов.

  6. 6․

    Перед подачей украсьте орехами и фруктами.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Eлена Хоросанова
26.03.23 19:04
Вот похудеешь тут, с вами и такими десертами! Всё равно классно.