192

ПП-десерт «Павлова» без сахара с йогуртом

ПП-версия популярного десерта с добавлением сахарозаменителя. В 100 г содержится около 45 ккал.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яичные белки
6 штук
Эритрит
275 г
Кукурузный крахмал
10 г
Уксус 6%-й
1 ч. ложка
Греческий йогурт
300 г
Фрукты и ягоды
300 г

Можно добавить

Миндальные лепестки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 120 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Взбейте миксером белки до мягких пиков. Постепенно всыпьте 250 г эритрита и доведите до жёстких пиков. Добавьте крахмал и уксус.

  3. 3․

    Выложите массу на пергамент горкой. Сделайте в центре небольшое углубление.

  4. 4․

    Выпекайте меренгу примерно 1½ часа. Оставьте её внутри выключенной закрытой духовки до полного остывания.

  5. 5․

    Измельчите оставшийся эритрит в пудру с помощью кофемолки. Взбейте венчиком с йогуртом.

  6. 6․

    Наполните остывшую меренгу йогуртом, фруктами и ягодами.

    По желанию украсьте миндальными лепестками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Volha Zvonik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter