269 30

Диетическая творожная пасха без яиц и сахара

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Традиционное пасхальное угощение получается вкусным, даже если его приготовить на фруктозе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Орехи
50 г
Сухофрукты
100 г
Цукаты
100 г
Творог
1 кг
Фруктоза
8 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Орехи, сухофрукты и цукаты измельчите.

  2. 2․

    Творог протрите через сито — так он будет воздушнее.

  3. 3․

    Добавьте фруктозу, цукаты, орехи, сухофрукты и хорошо перемешайте.

    Фруктозу можно заменить сорбитом.
  4. 4․

    Форму для пасхи застелите марлей или бинтом и выложите в неё творожную смесь.

  5. 5․

    Поместите форму в глубокую тарелку и оставьте на сутки в холодильнике. Периодически сливайте жидкость, которая выделяется.

  6. 6․

    Готовую пасху украсьте по своему вкусу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Виктория Новодворская
16.04.20 20:33
👍👍👍 спасибо за рецепт!