Диетический брауни из нута

Десерт, приготовленный по этому рецепту, похож на оригинал. Но необычный ингредиент позволяет есть его без оглядки на весы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Нут
400 г
Растительное масло
1 чайная ложка
Горький шоколад
50 г
Яйцо
2 штуки
Какао-порошок
⅓ стакана
Мёд
⅔ стакана
Разрыхлитель
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нут оставтьте набухать в холодной воде на 8–12 часов. Затем отварите турецкий горох, даже слегка переварите его, чтобы он легче пюрировался.

    Как варить нут правильно

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки размером 15 × 25 см застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом.

  3. 3․

    Отварной нут взбейте в однородную пасту и соедините с остальными ингредиентами, предварительно измельчив шоколад на тёрке.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Перелейте тесто в форму и оставьте брауни выпекаться в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, 20–25 минут. Дайте десерту остыть не менее 20 минут перед нарезкой.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Сергей Травинов
23.08.20 17:39
Что бы есть без оглядки на весы, нужно калорийность в статье указать. Мед около 300 ккал на 100 грамм, Шоколад 550 ккал на 100 грамм. Нут 360 ккал на 100 грамм. Если все сложить, то тут тысячи 2 калорий будет. Это больше суточной нормы, для девушек
Анна Николаева
16.12.21 22:16
Попробуйте такой рецепт :Пюрировать Горох нут с растопленым шоколадом и мёдом, немного растительного масла или масла какао. Без духовки. Смесь в форму и в морозильник. Оч вкусно
Анна Николаева
16.12.21 22:18
Нет. Нужно варёный Горох нут. Нат другая структура получается
Евгения Мешкова
05.05.23 11:27
Насколько я люблю нут, но даже мне не понравился, выкинула 🤪
Читать все комментарии