Диетический брауни из нута
Десерт, приготовленный по этому рецепту, похож на оригинал. Но необычный ингредиент позволяет есть его без оглядки на весы.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нут оставтьте набухать в холодной воде на 8–12 часов. Затем отварите турецкий горох, даже слегка переварите его, чтобы он легче пюрировался.
- 2․
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки размером 15 × 25 см застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом.
- 3․
Отварной нут взбейте в однородную пасту и соедините с остальными ингредиентами, предварительно измельчив шоколад на тёрке.
- 4․
Перелейте тесто в форму и оставьте брауни выпекаться в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, 20–25 минут. Дайте десерту остыть не менее 20 минут перед нарезкой.