Дижонская горчица

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Изысканную дижонскую горчицу совсем не сложно приготовить в домашних условиях.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Коричневые семена горчицы
2 ст. ложки
Жёлтые семена горчицы
4 ст. ложки
Соль
¾ ч. ложки
Молотый белый перец
¹⁄₄ ч. ложки
Молотая гвоздика
1 щепотка
Лук-шалот
1 штука
Яблочный уксус
¹⁄₃ стакана
Сухое белое вино
¹⁄₄ стакана

Можно добавить

Коричневый сахар
¹⁄₂–1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Соедините семена, соль, перец и гвоздику. Добавьте измельчённый лук-шалот.

    Можно взять меньше коричневых семян, если хочется менее острую горчицу.
  2. 2․

    Влейте уксус, перемешайте. Затем введите вино.

  3. 3․

    Закройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 8 часов, чтобы семена впитали жидкость.

  4. 4․

    Взбейте массу в измельчителе, оставляя некоторые семена целыми.

    Попробуйте и добавьте сахар, если вкус слишком резкий.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dream79 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter