Долма с фаршем из индейки и рисом
Попробуйте необычное блюдо из виноградных листьев. Подавайте с любимыми соусами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Если виноградные листья свежие, промойте их, удалите черешки и отварите в кипящей воде за 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой и оставьте, чтобы стекла жидкость.
- 2․
Если листья маринованные, замочите их в воде комнатной температуры на 30 минут. В середине процесса смените воду.
- 3․
Взбейте лук в измельчителе. Растопите сливочное масло.
- 4․
Вымесите руками фарш, лук, масло и специи. Добавьте рис, снова перемешайте.
- 5․
Положите немного начинки на середину листа. Подверните нижние и боковые края и сверните рулетиком. Таким образом сделайте остальные заготовки.
- 6․
Покройте дно казана или толстостенной кастрюли листьями. Выложите туда долму.
- 7․
Покройте заготовки тарелкой, чтобы слегка придавить их. Влейте столько воды, чтоба она покрыла их.
- 8․
Закройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Затем готовьте на умеренном огне около 75 минут.
- 9․
После приготовления долму можно оставить под крышкой немного настояться.