23517

Цельнозерновые хлебцы с кунжутом и чесноком

Хрустящие диетические хлебцы легко приготовить самостоятельно. Это отличный вариант перекуса для тех, кто любит натуральную и полезную пищу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цельнозерновая мука
1½ стакана
Семена кунжута
½ стакана
Соль
½ ч. ложки
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Оливковое масло
4 ст. ложки
Вода
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте все сухие ингредиенты. Влейте к ним жидкости и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть 10–15 минут перед выпеканием.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Раскатайте пласт толщиной в 3 миллиметра и произвольно нарежьте.

  3. 3․

    При температуре 170 °C выпекайте хлебцы 20 минут или до тех пор, пока они полностью не высушатся и не станут румяными сверху.

    Такие домашние изделия можно хранить в герметичном контейнере неделю.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter