Как сделать домашние сосиски в силиконовой форме

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

По этому рецепту можно готовить натуральные сосиски на пару или в духовке. Силиконовую форму легко найти на маркетплейсах.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриное филе
500–600 г
Средняя луковица
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Яйцо
1 штука
Молоко
80–100 мл
Сливочное масло
25 г
Приправа для курицы
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки
Соль
по вкусу

Можно добавить

Паприка и молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте в измельчителе нарезанное филе, лук и чеснок.

  2. 2․

    Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте ещё раз. Должно получиться однородное пюре.

    Если масса слишком густая, добавьте немного молока, а если чересчур жидкая — чуть-чуть крахмала.
  3. 3․

    Выложите массу в кондитерский мешок или обычный целлофановый пакет, у которого срежьте кончик. Выдавите в отверстия силиконовой формы для сосисок. Можно заполнять их ложкой, если больше ничего нет под рукой.

    У вас получится примерно 9 сосисок, но точное количество зависит от размера формы.
  4. 4․

    Накройте формы крышками, которые идут в комплекте.

  5. 5․

    Приготовить сосиски можно в духовке, разогретой до 180 °C, примерно за 25 минут. А можно подогреть в широкой кастрюле немного воды, поставить туда форму, накрыть кастрюлю крышкой и варить сосиски на пару 20–30 минут.

    Вода не должна выть выше краёв формы.
  6. 6․

    Сосиски можно есть сразу или дополнительно подрумянить их на сковороде.

Обложка: TheFarAwayKingdom / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию