Домашний лаваш из дрожжевого теста
Такой лаваш получается не хуже покупного и отлично подходит для приготовления разных закусок.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините воду, дрожжи, сахар и масло. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. - 2․
Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.
- 3․
Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 12 одинаковых частей. Сформируйте из них шарики.
- 4․
Раскатывайте заготовки в тонкие лепёшки и сразу обжаривайте на очень горячей сухой сковороде с двух сторон до румяности.
- 5․
Горячие лепёшки сбрызните водой и сложите стопкой. Накройте полотенцем.