40 2

Домашний лаваш из дрожжевого теста

Такой лаваш получается не хуже покупного и отлично подходит для приготовления разных закусок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
375 мл
Быстродействующие дрожжи
2 г
Сахар
½ ч. ложки
Растительное масло
15 мл
Соль
1 ч. ложка
Мука
600 г + для посыпки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините воду, дрожжи, сахар и масло. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.

  3. 3․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 12 одинаковых частей. Сформируйте из них шарики.

  4. 4․

    Раскатывайте заготовки в тонкие лепёшки и сразу обжаривайте на очень горячей сухой сковороде с двух сторон до румяности.

  5. 5․

    Горячие лепёшки сбрызните водой и сложите стопкой. Накройте полотенцем.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий