272 29

Домашний лимонный мармелад

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Десерт получается солнечного цвета, с лёгким цитрусовым ароматом. Такой же мармелад можно приготовить и с апельсином.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
90 мл
Желатин быстрорастворимый
15 г
Лимоны
2 штуки
Сахар
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте 30 мл воды и желатин. Оставьте на 7–10 минут при комнатной температуре.

  2. 2․

    Из лимонов выжмите сок и процедите, чтобы в мармелад не попали косточки и крупные кусочки мякоти.

    Достаточно 90 мл цитрусового сока.
  3. 3․

    Смешайте оставшуюся воду и 200 г сахара. Варите на водяной бане, пока кристаллики не растворятся, а сироп не начнёт густеть.

  4. 4․

    Снимите с плиты, добавьте желатин и хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился.

  5. 5․

    Залейте лимонный сок и снова перемешайте.

  6. 6․

    Перелейте массу в пластиковый контейнер, накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на несколько часов до застывания.

  7. 7․

    Когда мармелад затвердеет, поставьте форму в горячую воду на несколько секунд. Так его будет проще достать.

  8. 8․

    Разрежьте мармелад на кусочки, положите в пакет с оставшимся сахаром и несколько раз хорошо встряхните.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lyudmila Zavyalova / Sutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий