190 12

Домашний шоколадный попкорн

Идеальный спутник сериалов готовится очень быстро.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Растительное масло
4 ст. ложки
Сушёные кукурузные зёрна
1/3 стакана
Шоколад
50 г
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Залейте в кастрюлю немного растительного масла и раскалите его.

    Масла должно хватить для равномерного обволакивания зёрен. Жарить во фритюре не нужно.
  2. 2․

    Когда масло раскалится, кидайте в него зёрна, накрывайте ёмкость крышкой и держите посуду на огне полминуты. Потом снимите её с огня и встряхивайте примерно 10 секунд. Как только хлопки прекратятся — попкорн готов.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Пока кукуруза горячая, смешайте её с мелко нарезанным шоколадом и добавьте щепотку соли. Последняя, как известно, прекрасный напарник шоколадных десертов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова. Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий