171

Домашняя яичная лапша

По этому рецепту домашняя лапша готовится на яйцах. Её можно сварить на гарнир и подать с соусом или добавить в суп.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
140 г + для посыпки
Соль
½ ч. ложки
Яйца
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку и соль в миске или на чистом столе.

  2. 2․

    Сделайте в центре сухой смеси углубление и разбейте в него яйца. Осторожно взбивайте их вилкой, постепенно смешивая с мукой.

  3. 3․

    Когда масса превратится в липкое тесто, начните замешивать его руками. В итоге оно должно стать гладким и эластичным. На это уйдёт около 10 минут.

    При необходимости досыпьте ещё муки.
  4. 4․

    Накройте миску с тестом плёнкой и уберите его в холодильник на 30 минут.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на две половины. Раскатайте первую в пласт желаемой толщины.

  6. 6․

    Нарежьте тесто на полоски одинаковой ширины. Так же подготовьте вторую часть.

  7. 7․

    Сварите лапшу сразу или выложите на решётку, чтобы она полностью высохла. После этого храните в контейнере при комнатной температуре не более месяца.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nicholas J Klein / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter