Куриный суп с домашней лапшой по-корейски
1 ч. 15 мин.

Куриный суп с домашней лапшой по-корейски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Для этого сытного супа нужно не очень много ингредиентов, а их сочетание даст интересный вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для супа

Куриная грудка на кости
1 штука
Вода
2½–3 л
Репчатый лук
1–2 штуки
Чеснок
8–10 зубчиков
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Небольшой кабачок
1 штука
Зелёный лук
несколько стеблей
Соевый соус
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Ингредиенты для теста

Пшеничная мука
420 г
Картофельный крахмал
100 г
Соль
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
300 мл

Можно добавить

Морковь
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриную грудку положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену.

  2. 2․

    Добавьте разрезанную на четвертинки луковицу и зубчики чеснока. Варите примерно 40–45 минут.

  3. 3․

    Выложите гудку на тарелку. Слега остудите. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте кусочками. Бульон процедите.

  4. 4․

    Зубчики чеснока отложите в отдельную миску. Разомните вилкой. Смешайте с солью, перцем и половиной столовой ложки масла.

    Для соуса отлично подойдёт кунжутное масло.
  5. 5․

    Добавьте получившийся чесночный соус к курице и перемешайте.

  6. 6․

    Просейте муку. Добавьте крахмал, соль, масло и воду. Замесите тесто. Скатайте в шар, заверните в пакет и оставьте на 10–15 минут.

  7. 7․

    Разделите тесто на несколько частей. Каждую раскатайте в пласт, скрутите в рулет и нарежьте соломкой.

  8. 8․

    Кабачок нарежьте соломкой. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Аккуратно отожмите и за 1–2 минуты слегка обжарьте в сковороде с половиной столовой ложки масла.

  9. 9․

    Измельчите зелёный лук. Если хотите добавить морковь, нарежьте её соломкой.

  10. 10․

    Вновь доведите бульон до кипения и смешайте с соевым соусом.

  11. 11․

    Закиньте лапшу и варите 4–6 минут.

  12. 12․

    Разлейте суп по тарелкам. Добавьте кабачки, морковь и кусочки филе. Посыпьте зелёным луком и кунжутом.

Обложка: Tatiana Bralnina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп с овощами и клёцками
Куриный суп с овощами и клёцками
Куриный суп с рисом и картошкой
Куриный суп с рисом и картошкой
Лёгкий куриный суп с зелёным луком и яйцами
Лёгкий куриный суп с зелёным луком и яйцами
Куриный суп со сливками и ньокки
Куриный суп со сливками и ньокки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Избранное
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Избранное
20 domashnih sousov, kotorye sdelayut shashlyk eshchyo bolee appetitnym
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное