Куриный суп со сливками и ньокки
Из куриного филе с картофельными клёцками и шпинатом получится аппетитный суп с нежным и бархатистым вкусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Филе залейте холодной водой. Отварите за 20–25 минут.
- 2․
Нарежьте курицу средними кусочками. Бульон процедите.
- 3․
Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой. Лук и сельдерей нарежьте не слишком крупно. Шпинат нарубите. Чеснок измельчите ножом.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук вместе с морковью, сельдереем и чесноком.
- 5․
Закиньте кусочки филе и обжаривайте ещё 1–2 минуты.
- 6․
Залейте бульоном и доведите до кипения. Добавьте ньокки и варите несколько минут, пока они не всплывут.
- 7․
Всыпьте в суп шпинат и варите пару минут.
- 8․
Крахмал размешайте с двумя столовыми ложками холодной воды. Вместе со сливками влейте в суп. Посолите, поперчите и проварите 5 минут.