35 3

Дорадо, фаршированная овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба и овощи — прекрасное сочетание. А в оригинальной подаче будет ещё аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Дорадо
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Сладкий перец
1½–2 штуки

Можно добавить

Репчатый лук
⅓ штуки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите, удалите жабры. По спине сделайте два параллельных надреза с обеих сторон от хребта, не доходя до хвоста несколько сантиметров.

  2. 2․

    Кухонными ножницами перережьте хребет возле головы и хвоста. Аккуратно удалите вместе с крупными костями.

  3. 3․

    Достаньте из рыбы внутренности и тёмную плёнку из внутренней полости.

  4. 4․

    Ополосните дорадо под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Слегка посолите и поперчите снаружи и внутри.

  5. 5․

    Из фольги сделайте лодочки-подставки и сбрызните маслом. Поместите в них рыбу.

  6. 6․

    Перец нарежьте соломкой, а лук, если хотите добавить, — половинками колец. Посолите, поперчите, полейте маслом и перемешайте. Заполните дорадо.

    На этом шаге можно добавить немного зелени.
  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30–35 минут.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размеров рыбы и особенностей вашей духовки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий