Дорадо, фаршированная овощами
1 ч.

Дорадо, фаршированная овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рыба и овощи — прекрасное сочетание. А в оригинальной подаче будет ещё аппетитнее.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Дорадо
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Сладкий перец
1½–2 штуки

Можно добавить

Репчатый лук
⅓ штуки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите, удалите жабры. По спине сделайте два параллельных надреза с обеих сторон от хребта, не доходя до хвоста несколько сантиметров.

  2. 2․

    Кухонными ножницами перережьте хребет возле головы и хвоста. Аккуратно удалите вместе с крупными костями.

  3. 3․

    Достаньте из рыбы внутренности и тёмную плёнку из внутренней полости.

  4. 4․

    Ополосните дорадо под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Слегка посолите и поперчите снаружи и внутри.

  5. 5․

    Из фольги сделайте лодочки-подставки и сбрызните маслом. Поместите в них рыбу.

  6. 6․

    Перец нарежьте соломкой, а лук, если хотите добавить, — половинками колец. Посолите, поперчите, полейте маслом и перемешайте. Заполните дорадо.

    На этом шаге можно добавить немного зелени.
  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30–35 минут.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размеров рыбы и особенностей вашей духовки.
Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Дорадо, жаренная на сковороде-гриль
Дорадо, жаренная на сковороде-гриль
Дорадо, запечённая в фольге с луком и лимоном
Дорадо, запечённая в фольге с луком и лимоном
Запечённая дорадо в средиземноморском стиле
Запечённая дорадо в средиземноморском стиле
Дорадо с сыром, запечённая в духовке
Дорадо с сыром, запечённая в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Избранное
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Избранное
20 domashnih sousov, kotorye sdelayut shashlyk eshchyo bolee appetitnym
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное