Фаршированные помидоры с говядиной и белым вином
1 ч. 30 мин.

Фаршированные помидоры с говядиной и белым вином

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Немного тимьяна, орегано и мускатного ореха добавляют начинке из мяса и риса приятный тонкий аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рис
100 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Фарш из говядины
200–250 г
Зелень
несколько веточек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Тмин
1 ч. ложка
Сушёная орегано
¾ ч. ложки
Мускатный орех
⅓ ч. ложки
Томатный соус
3–4 ст. ложки
Вино белое сухое
120 мл
Вода
240 мл
Крупные помидоры
6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Рис промойте, залейте тёплой водой и оставьте на 15–20 минут. После слейте жидкость.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За минуту-две обжарьте измельчённую луковицу с чесноком.

  3. 3․

    Выложите к овощам фарш, рубленую зелень, соль, перец, тмин, орегано и мускатный орех. Обжаривайте 5–7 минут, часто помешивая, чтобы не осталось крупных комков.

  4. 4․

    Добавьте соус, рис, вино и 60 мл воды. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 10 минут.

  5. 5․

    С помидоров срежьте верхушки. Аккуратно извлеките мякоть чайной ложкой и измельчите.

  6. 6․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите туда мякоть помидоров и нарезанный половинками колец лук.

  7. 7․

    Помидоры наполните начинкой, прикройте срезанными верхушками и выложите в ту же форму. Влейте воду и закройте форму фольгой или крышкой.

  8. 8․

    Запекайте помидоры 35–45 минут при температуре 180 °С. Уберите фольгу или крышку и готовьте ещё 15 минут.

Обложка: draganica / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Помидоры, фаршированные тунцом и овощами
Помидоры, фаршированные тунцом и овощами
Помидоры, фаршированные мясом
Помидоры, фаршированные мясом
Помидоры, фаршированные сыром и хлебом
Помидоры, фаршированные сыром и хлебом
Помидоры, фаршированные креветками
Помидоры, фаршированные креветками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное