Фаршированные помидоры с говядиной и белым вином

После запекания в духовке эти фаршированные помидоры с говядиной, рисом и пряностями получаются необыкновенно вкусными, сочными и ароматными.
Фаршированные помидоры с говядиной и белым вином
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Рис 100 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Фарш из говядины 200–250 г
  • Зелень несколько веточек
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Сушёная орегано ¾ ч. ложки
  • Мускатный орех ⅓ ч. ложки
  • Томатный соус 3–4 ст. ложки
  • Вино белое сухое 120 мл
  • Вода 240 мл
  • Крупные помидоры 6 штук

Способ приготовления

  • Рис промойте, залейте тёплой водой и оставьте на 15–20 минут. После слейте жидкость.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За минуту-две обжарьте измельчённую луковицу с чесноком.

  • Выложите к овощам фарш, рубленую зелень, соль, перец, тмин, орегано и мускатный орех. Обжаривайте 5–7 минут, часто помешивая, чтобы не осталось крупных комков.

  • Добавьте соус, рис, вино и 60 мл воды. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 10 минут.

  • С помидоров срежьте верхушки. Аккуратно извлеките мякоть чайной ложкой и измельчите.

  • Форму для запекания смажьте маслом. Выложите туда мякоть помидоров и нарезанный половинками колец лук.

  • Помидоры наполните начинкой, прикройте срезанными верхушками и выложите в ту же форму. Влейте воду и закройте форму фольгой или крышкой.

  • Запекайте помидоры 35–45 минут при температуре 180 °С. Уберите фольгу или крышку и готовьте ещё 15 минут.

Вторые блюда Русская кухня
4.7 423