386 30

Дорадо, запечённая с лимоном в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получится очень нежной. Стоит попробовать.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Дорадо
1 штука
Небольшая луковица
1 штука
Петрушка
2–3 веточки
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Лимон
1–2 ломтика
Оливковое масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Промойте под проточной водой.

  2. 2․

    Нарежьте лук половинками колец. Зелень нарубите.

  3. 3․

    На лист фольги выложите ⅔ лука. Рыбу натрите солью, перцем и приправой снаружи и внутри. Выложите на лук.

  4. 4․

    Внутрь дорадо поместите ломтик лимона, оставшийся лук и зелень. Сбрызните рыбу маслом. Плотно заверните фольгу.

  5. 5․

    Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ff-photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий