1к+322

«Доширак» с яйцом и овощами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Из лапши быстрого приготовления за 15 минут можно приготовить полноценное блюдо для быстрого обеда. По желанию добавьте к нему свежую кинзу, зелёный лук и кунжут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
½ штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Замороженная стручковая фасоль
70 г
Лапша быстрого приготовления
2 брикета
Яйца
4 штуки
Соль
по вкусу
Сухой перец чили
по вкусу
Соевый соус
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь — соломкой. Чеснок измельчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте половину растительного масла. Обжаривайте чеснок 1 минуту.

  3. 3․

    Добавьте лук, морковь и фасоль, готовьте на сильном огне 3–4 минуты.

  4. 4․

    Приготовьте лапшу без специй по инструкции на упаковке.

  5. 5․

    Яйца взбейте вилкой с щепоткой соли. В пустой сковороде разогрейте оставшееся масло.

  6. 6․

    Влейте туда яйца и готовьте, активно помешивая и измельчая массу лопаткой, 2–3 минуты.

  7. 7․

    Лапшу откиньте на дуршлаг и положите к овощам. Добавьте яйца, перец чили, соевый соус и соль, жарьте вместе ещё 2 минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kondoruk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter