«Доширак» с яйцом и овощами
15 мин.

«Доширак» с яйцом и овощами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Из лапши быстрого приготовления за 15 минут можно приготовить полноценное блюдо для быстрого обеда. По желанию добавьте к нему свежую кинзу, зелёный лук и кунжут.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
½ штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Замороженная стручковая фасоль
70 г
Лапша быстрого приготовления
2 брикета
Яйца
4 штуки
Соль
по вкусу
Сухой перец чили
по вкусу
Соевый соус
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь — соломкой. Чеснок измельчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте половину растительного масла. Обжаривайте чеснок 1 минуту.

  3. 3․

    Добавьте лук, морковь и фасоль, готовьте на сильном огне 3–4 минуты.

  4. 4․

    Приготовьте лапшу без специй по инструкции на упаковке.

  5. 5․

    Яйца взбейте вилкой с щепоткой соли. В пустой сковороде разогрейте оставшееся масло.

  6. 6․

    Влейте туда яйца и готовьте, активно помешивая и измельчая массу лопаткой, 2–3 минуты.

  7. 7․

    Лапшу откиньте на дуршлаг и положите к овощам. Добавьте яйца, перец чили, соевый соус и соль, жарьте вместе ещё 2 минуты.

Обложка: Kondoruk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Лапша дан-дан с арахисом, перцем и зелёным луком
Лапша дан-дан с арахисом, перцем и зелёным луком
Рис стир-фрай с брокколи, яйцами и шампиньонами
Рис стир-фрай с брокколи, яйцами и шампиньонами
Рис с вермишелью по-турецки
Рис с вермишелью по-турецки
Жареный рис с яйцами по-тайски
Жареный рис с яйцами по-тайски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Избранное
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Избранное
0
12 рецептов холодного свекольника
12 рецептов холодного свекольника
Избранное
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное