Мясные шарики в азиатском стиле
30 мин.

Мясные шарики в азиатском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Пряные шарики с имбирём и кинзой очень здорово дополняет лаймовый соус.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты для мясных шариков

Имбирь
1 небольшой кусочек
Кинза
несколько веточек
Фарш из говядины
450 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари панко
15 г
Соевый соус
1 ст. ложка
Кунжутное масло
1 ст. ложка

Ингредиенты для соуса

Лайм
1 штука
Соевый соус
60 мл
Кунжутное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Имбирь нарежьте мелкими кусочками, достаточно столовой ложки. Кинзу измельчите.

    Вместо свежей кинзы можно добавить немного сушёной.
  2. 2․

    Смешайте фарш с яйцом, панировочными сухарями, имбирём, кинзой, соевым соусом и кунжутным маслом.

  3. 3․

    Сформируйте небольшие шарики и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °С.

  4. 4․

    Смешайте сок лайма с соевым соусом и кунжутным маслом. Подавайте шарики с соусом.

Обложка: rixipix / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Сырные шарики с ветчиной
Сырные шарики с ветчиной
Сырные шарики с курицей и ананасами
Сырные шарики с курицей и ананасами
Сырные шарики с начинкой из красной рыбы
Сырные шарики с начинкой из красной рыбы
Оригинальные сырные шарики с помидорами
Оригинальные сырные шарики с помидорами
Показать ещё

Похожие рецепты

Горячая закуска из фарша в слоёном тесте
Горячая закуска из фарша в слоёном тесте
Мясные шарики, запечённые в беконе
Мясные шарики, запечённые в беконе
Мясные клубочки
Мясные клубочки
Мясные шарики в медово-апельсиновом соусе
Мясные шарики в медово-апельсиновом соусе
Показать ещё