Драники из картошки и тыквы
Добавление сладковатой тыквы делает привычный вкус блюда более интересным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите картофель и натрите на крупной тёрке. Сложите в марлю, свёрнутую втрое, и отожмите над миской. Слейте жидкость, сохранив оставшийся на дне крахмал.
- 2․
Натрите тыкву и лук. Соедините, добавьте картофель вместе с крахмалом. Посолите и поперчите. Вмешайте муку. Оставьте на 10 минут.
- 3․
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выкладывайте картофельную массу ложкой и разравнивайте.
- 4․
Обжаривайте драники примерно по 5 минут с каждой стороны до румяности.
Обсушите на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки жира.