11610

Драники из картошки и тыквы

Добавление сладковатой тыквы делает привычный вкус блюда более интересным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
500 г
Очищенная тыква
500 г
Лук репчатый
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
1 ст. ложка
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите картофель и натрите на крупной тёрке. Сложите в марлю, свёрнутую втрое, и отожмите над миской. Слейте жидкость, сохранив оставшийся на дне крахмал.

  2. 2․

    Натрите тыкву и лук. Соедините, добавьте картофель вместе с крахмалом. Посолите и поперчите. Вмешайте муку. Оставьте на 10 минут.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выкладывайте картофельную массу ложкой и разравнивайте.

  4. 4․

    Обжаривайте драники примерно по 5 минут с каждой стороны до румяности.

    Обсушите на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Maren Winter / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter