Драники, запечённые в духовке

Вкусные картофельные драники можно приготовить и в духовке. Они будут румяными, а если смазать сливочным маслом, то ещё и более нежными.
Драники, запечённые в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Картошка 800–900 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Мука 3 ст. ложки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Сливочное масло по вкусу

Способ приготовления

  • Картофель и лук натрите на тёрке. Аккуратно отожмите, чтобы убрать излишки жидкости.

  • Добавьте к овощам просеянную муку и соль. Хорошо перемешайте.

  • Смажьте растительным маслом противень. Столовой ложкой выложите не него картофельную массу и приплюсните, чтобы придать форму драников.

  • Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С.

  • Чтобы получилось нежнее, смажьте горячие драники сливочным маслом.

Вторые блюда Русская кухня
4.8 383