Драники, запечённые в духовке
40 мин.

Драники, запечённые в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

После запекания драники получаются румяными и аппетитными, а если их ещё слегка смазать сливочным маслом — просто восхитительными.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
800–900 г
Репчатый лук
1 штука
Мука
3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка

Можно добавить

Сливочное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель и лук натрите на тёрке. Аккуратно отожмите, чтобы убрать излишки жидкости.

  2. 2․

    Добавьте к овощам просеянную муку и соль. Хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Смажьте растительным маслом противень. Столовой ложкой выложите не него картофельную массу и приплюсните, чтобы придать форму драников.

  4. 4․

    Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С.

  5. 5․

    Чтобы получилось нежнее, смажьте горячие драники сливочным маслом.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Драники из репы и картошки
Драники из репы и картошки
Драники с сыром
Драники с сыром
Картофельные драники с творогом
Картофельные драники с творогом
Рёшти — хрустящие швейцарские драники
Рёшти — хрустящие швейцарские драники
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное