12527

Драники из репы и картошки

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Разнообразьте любимое блюдо и добавьте в тесто сочную репу. Она придаст хрустящим драникам тонкий вкус и аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
4 штуки
Репа
3–4 штуки
Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мука
5–6 ст. ложек
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картофель и репу очистите, натрите на средней тёрке и отожмите. Лук и чеснок нарежьте очень мелкими кусочками.

  2. 2․

    Яйца взбейте вилкой с солью и перцем, добавьте к овощам. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте драники по 2–3 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter