Драники с колбасой

Добавьте в блюдо из хрустящего картофеля любую колбасу по своему вкусу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
500 г
Лук репчатый
1 штука
Укроп свежий
½ пучка
Яйцо
1 штука
Мука
45 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Колбаса
300 г
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Натрите очищенный картофель. Переложите в марлю, сложенную втрое, и отожмите над миской. Слейте жидкость, сохранив оставшийся на дне крахмал.

  2. 2․

    Добавьте к картофелю крахмал, натёртый лук, нарезанный укроп, яйцо и муку. Посолите и поперчите. Нарежьте колбасу ломтиками.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите немного картофельной массы и разровняйте. Поместите на неё ломтик колбасы, сверху покройте картошкой.

  4. 4․

    Так же сформируйте остальные драники. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны до румяности.

    Обсушите на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки жира.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alesia.Bierliezova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter