1к+75

Дрожжевая лепёшка с зелёным луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкая лепёшка из дрожжевого теста готовится довольно просто, но получается очень аппетитной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
500 г
Сахар
2 ч. ложки
Дрожжи сухие
2 ч. ложки
Вода
250 мл
Зелёный лук
¹⁄₂ пучка
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с сахаром и дрожжами. Влейте тёплую воду и замесите тесто.

  2. 2․

    Положите тесто в миску. Накройте плёнкой или салфеткой и оставьте в тепле на час-полтора. После ещё раз обомните.

  3. 3․

    Зелёный лук мелко нарубите ножом.

  4. 4․

    Раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Смажьте столовой ложкой масла, посыпьте солью и луком.

  5. 5․

    Скатайте тесто в плотный рулет, затем скрутите его в улитку. Раскатайте её, чтобы получилась плоская лепёшка диаметром 26–30 см.

  6. 6․

    Накройте салфеткой или плёнкой и оставьте ещё на 15–20 минут.

  7. 7․

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте лепёшку до румяности по 5–6 минут с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter