Дрожжевое тесто для пирожков на воде и молоке
По этому рецепту тесто получается очень пышным и мягким.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте 400 г просеянной муки с дрожжами, сахаром и солью.
- 2․
Сделайте в центре углубление. Влейте туда тёплое молоко, тёплую воду, яйцо и масло.
- 3․
Перемешайте ложкой. Всыпьте остальную муку и вымешивайте руками 6–8 минут.
Тесто должно перестать липнуть к миске. Если нужно, добавьте немного больше муки. - 4․
Смажьте маслом чистую миску, переложите туда тесто.
- 5․
Накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте для подъёма примерно на 1 час.