1к+361

Дрожжевое тесто на картофельном отваре

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Жидкость от варки картофеля можно использовать для приготовления простого дрожжевого теста. Оно идеально подойдёт для жареных пирожков.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофельный отвар
300 мл
Сухие дрожжи
1½ ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Мука
500 г
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Половину тёплого картофельного отвара смешайте с дрожжами, сахаром и 3–4 столовыми ложками муки. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 10–15 минут.

  2. 2․

    Добавьте к опаре оставшийся отвар, соль, растопленное масло и яйцо, хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Постепенно всыпая муку, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 60–90 минут для подъёма.

    Муки может понадобиться немного больше или меньше.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Svechkova Olena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter