274 25

Дрожжевое тесто на молоке для пирожков

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это тесто готовится необычно: оно расстаивается не в тёплом месте, а в холодильнике. Оно становится пузырчатым и воздушным, так что пирожки выходят мягкими. Их можно и жарить, и выпекать.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Мука
600 г
Быстродействующие дрожжи
11 г
Сахар
1¹⁄₂ ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Молоко
500 мл
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините 500 г муки, дрожжи, сахар и соль.

  2. 2․

    Влейте тёплое молоко и перемешайте. Добавьте масло.

  3. 3․

    Порциями вводите остальную муку, каждый раз перемешивая ложкой. Тесто будет липковатым.

  4. 4․

    Накройте миску плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий