Дрожжевое тесто с яйцом
Подходит для пиццы, булочек и хлеба.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В большой миске смешайте тёплую воду, дрожжи, сахар или мёд до полного растворения.
- 2․
Добавьте яйцо и соль, тщательно перемешайте.
- 3․
Всыпайте примерно по стакану муки за раз и хорошо вымешивайте.
- 4․
Когда тесто станет тяжело мешать прибором, переложите на стол, присыпанный мукой, и месите руками 4–5 минут.
Тесто должно стать мягким, эластичным, не липнущим к рукам. - 5․
Сформируйте шар и переложите в миску. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось.