1к+ 72

Дрожжевое тесто с яйцом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Подходит для пиццы, булочек и хлеба.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
1¹⁄₃ стакана
Сухие дрожжи
2 ч. ложки
Коричневый сахар или мёд
2 ч. ложки
Яйцо
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Пшеничная мука
3–3¹⁄₂ стакана

Приготовление

  1. 1․

    В большой миске смешайте тёплую воду, дрожжи, сахар или мёд до полного растворения.

  2. 2․

    Добавьте яйцо и соль, тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Всыпайте примерно по стакану муки за раз и хорошо вымешивайте.

  4. 4․

    Когда тесто станет тяжело мешать прибором, переложите на стол, присыпанный мукой, и месите руками 4–5 минут.

    Тесто должно стать мягким, эластичным, не липнущим к рукам.
  5. 5․

    Сформируйте шар и переложите в миску. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nata Bene / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий