Дрожжевое творожное тесто
Мягкое и пышное тесто по этому рецепту подойдёт для булочек и пирожков со сладкой начинкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В творог влейте половину молока и взбейте погружным блендером, чтобы получилась гладкая масса.
- 2․
Добавьте оставшееся тёплое молоко, обычный и ванильный сахар, соль, яйца и растопленное масло. Взбейте венчиком до однородности.
- 3․
Введите дрожжи. Постепенно всыпая муку, замесите мягкое и немного липкое тесто.
Муки может понадобиться немного больше или меньше. - 4․
Тесто скатайте в шар, выложите в большую миску, накройте плёнкой и оставьте в тепле на 60–90 минут, пока оно не увеличится вдвое в объёме.