Дрожжевой пирог с вареньем без яиц и молока
Тесто на воде получается пышным и мягким. Для начинки используйте любое густое варенье или джем.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините тёплую воду, 75 г сахара и дрожжи. Добавьте соль и масло. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
Вам может понадобиться немного больше или меньше муки. - 2․
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 40 минут, чтобы оно удвоилось в объёме.
- 3․
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.
- 4․
Присыпьте стол мукой. Разделите тесто пополам. Раскатайте первую часть в пласт и перенесите на противень.
- 5․
Распределите по тесту варенье. Раскатайте вторую часть и накройте ей начинку. Защипните края.
- 6․
Наколите пирог ножом сверху в нескольких местах. Выпекайте 30 минут, чтобы он слегка подрумянился.
- 7․
Смешайте оставшиеся 25 г сахара и чай. С помощью кисточки смажьте им пирог. Выпекайте ещё около 15 минут до золотисто-коричневого цвета.