Дрожжевой пирог с вареньем без яиц и молока

Тесто на воде получается пышным и мягким. Для начинки используйте любое густое варенье или джем.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
250 мл
Сахар
100 г
Быстродействующие дрожжи
2 ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Растительное масло
50 мл
Мука
500 г + для посыпки
Густое варенье или джем
400 г
Чёрный чай
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Соедините тёплую воду, 75 г сахара и дрожжи. Добавьте соль и масло. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 40 минут, чтобы оно удвоилось в объёме.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто пополам. Раскатайте первую часть в пласт и перенесите на противень.

  5. 5․

    Распределите по тесту варенье. Раскатайте вторую часть и накройте ей начинку. Защипните края.

  6. 6․

    Наколите пирог ножом сверху в нескольких местах. Выпекайте 30 минут, чтобы он слегка подрумянился.

  7. 7․

    Смешайте оставшиеся 25 г сахара и чай. С помощью кисточки смажьте им пирог. Выпекайте ещё около 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Обложка: Ryzhkov Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию