Дрожжевые блины на кефире
Они получаются румяными, пышными и мягкими.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Раскрошите дрожжи и соедините с сахаром. Влейте тёплый кефир, добавьте часть муки и перемешайте. Должна получиться масса, похожая на густую сметану.
- 2․
Накройте крышкой или плёнкой и оставьте в тепле на 30 минут.
- 3․
Введите яйца, затем оставшуюся муку. Масса должна быть однородной.
- 4․
Добавьте соль, горячую воду и снова перемешайте. Накройте тесто и оставьте в тепле ещё на 20–25 минут.
- 5․
Влейте 2 столовые ложки масла и ещё раз хорошо перемешайте.
- 6․
Смажьте сковороду маслом и выпекайте блины до золотистого цвета с обеих сторон.