Дрожжевые блины на воде
Ищете тот самый рецепт идеальных дрожжевых блинов с дырочками? Вот он!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Дрожжи раскрошите, смешайте с половиной сахара, 2 столовыми ложками муки и 120 мл тёплой воды.
- 2․
Опару накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 20–30 минут.
- 3․
Яйца взбейте венчиком с оставшимся сахаром и солью.
- 4․
Просейте муку, влейте к ней опару, яйца и оставшуюся тёплую воду. Взбейте всё венчиком до однородности.
- 5․
Добавьте в тесто масло, перемешайте. Накройте его полотенцем и оставьте на 30–40 минут в тёплом месте.
- 6․
Обжаривайте блины на горячей сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.